活动看台
当巴黎遇上温州——中法艺术家写生与展览活动走进温州发表时间:2018-05-11 来源:永嘉县文广新局 分享到:

由温州市文广新局、温州市外侨办、温州市旅游局、温州市文化产业促进会、永嘉县人民政府联合主办,中共永嘉县委宣传部、永嘉县广电新闻出版局、温州市雁荡山风景旅游管委会、楠溪江风景旅游管委会、温州市鹿城区风景旅游管理局协办,法国美术家协会、楠溪书院承办的“当巴黎遇上温州-中法艺术家写生与展览”活动将于5月11日—24日在温州市永嘉、乐清地区举办。本次活动将通过主题展览、学术论坛、写生与创作三个层面展开文化交流。

此次“当巴黎遇上温州-中法艺术家写生与展览”文化艺术交流活动,共邀请到雷米·艾融、安德烈·布布奈尔、让-达尼埃尔·布瓦尔、菲利普·德盖讷、阿尔伯特·哈吉嘎乃夫、皮埃尔·乐卡什、奥利维耶·德·马齐埃、娜塔莉·米耶尔、克雷芒汀娜·奥蒂耶、刘曦林、程大利、尹舒拉、祁恩进、蔡瑞蓉、张谷旻、陈航、李江峰、朱沙、李学峰、庄重、夏理斌、周建朋22位法中艺术家。通过14天的展览、写生与交流活动,期待解决以往“走出去”“请进来”未能解决的深层次问题。通过梳理中西文化的差异和共通之处,寻求更深入的合作点,在共同的艺术上做更多的思考,促进中法两国艺术交流。

据了解,今年2月,“当巴黎遇上温州——中法艺术家写生与展览”交流暨启动仪式在法国凡尔赛天然居拉开帷幕,5月活动移师温州,通过22位中法优秀艺术家历时半个月的展览、写生与交流活动,共同创作出大量以温州人文自然景观为题材的作品,体现优美且极具历史文化内涵的人文温州、自然温州,在“一带一路”的主旋律下,促进中法文化交流,弘扬温州文化传统,以艺术的形式将温州历史人文传播到海内外。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统