瓯越大地
文成博物馆打造“学雷锋示范点”发表时间:2018-04-09 来源:文成县文广新局 王灵华 分享到:

近期,文成博物馆展出国内罕见的有关雷锋实物展品1000多件,倍受社会各界人士关注。截至目前到馆参观学习达10000余人次,中国文物网等20余家媒体转载报道,有效引领大众接续传承雷锋精神。

一是唱响“典藏雷锋”,树立价值标杆。打造“弘扬雷锋精神 建设三美文成”主题展览,努力在构建社会主义核心价值体系上争当表率。结合博物馆特点,精心设计,展出各个历史时期纪念雷锋、宣传雷锋的图像资料、像章、日记、书籍及报纸、杂志、题词等实物1000多件。全面形象地再现雷锋壮丽辉煌的人生和雷锋精神半个多世纪的薪火相传展厅内除了播放雷锋主题电影外,还循环播放经典雷锋歌曲等进一步为公众树立好核心价值观榜样标杆。

二是播撒“雷锋种子”,引领接续传承。坚持以文育人、示范带动,深播“雷锋种子”,全面弘扬雷锋精神。馆内展出的展品内容丰富,种类多样,倍受县内外社会各界人士关注参展。中国文物网等20余家媒体转载报道。当地机关部门、学校陆续组织人员参观学习,重温雷锋精神,感怀雷锋事迹。同时与文明单位创建及志愿服务等活动结合起来,实现学雷锋活动同各项工作相互融合、共同推进。截至目前到馆参观学习达10000余人次,有效引领广大干部群众尤其是青少年接续传承雷锋精神。

三是践行“雷锋精神”,凝聚向善能量。展览有效启动了全民弘扬学习雷锋精神,从自己做起、从心做起、从小事做起,积极向上向善,以实际行动书写新时代的雷锋故事的良好氛围。全县党员干部、在校学生及广大志愿者以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展学习雷锋服务,涌现出一批“身边活雷锋”。其中有30位还曾被评为全国、省、市在恪守信念、爱岗敬业、助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、志愿服务等方面先进个人(集体)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统