活动看台
温州龙湾举办自闭症儿童画作个展发表时间:2018-04-03 来源:龙湾区文广新局 陈淑蒂 分享到:

为迎接第11个“世界自闭症日”,4月1日下午,由龙湾区精神文明建设指导委员会办公室、龙湾区文化广电新闻出版局、龙湾区慈善总会、龙湾区残疾人联合会主办,龙湾区文博馆、温州医科大学第一临床医学院信息工程学院协办、龙湾区慈善总会潘罗敏慈善艺术工作室承办的世界自闭症日关爱孤独症儿童特别展览“孤蓝的世界”雨轩绘画展在龙湾博物馆举行开幕仪式。  

自闭症儿童,会出现社交障碍等封闭式行为,不愿与外界交流,沉浸在自己的世界和思维中,被称作是“星星的孩子”。2016年,龙湾区慈善总会发起的“爱心温州-绘画助力梦想”关爱自闭症儿童公益项目培养了一批优秀的星孩小画家,谢雨轩就是其中优秀学员。开幕仪式上中国油画大家、肯恩大学荣誉教授陈天龙先生对谢雨轩小朋友的画作给予了高度的肯定,评价其作品风格率真、自由,表现了小朋友阳光美好的内心世界。雨轩妈妈与现场观众分享了雨轩的康复成长过程与自闭症儿童家长的心路历程,对帮助过雨轩的社会各界人士表示了感谢。龙湾博物馆展出了谢雨轩小朋友画作60余幅,并收藏了她的作品《阳光下的兔子》,也意在通过此次展览,呼吁公众关注、理解孤独症儿童,创造更有利于孤独症儿童康复的社会环境。

此次展览将配合“一元捐”和雨轩画作收藏慈善活动,展期为4月1日到4月7日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统