瓯越大地
央视大型纪录片《中国影像方志》实地取景拍摄永嘉篇发表时间:2018-04-16 来源:永嘉县文广新局 分享到:

4月12日上午,永嘉县文化中心内昆曲悠扬,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》摄制组正在拍摄永嘉昆剧团演员们平时排练《张协状元》的情景。当天下午,摄制组还在水云文化礼堂拍摄了永昆经典剧目《琵琶记》演出。

从4月8日开始,经前期实地踏访和纪录片资料搜集、文稿写作、采访点、采访对象选取等前期工作,中央电视台大型纪录片《中国影像方志》摄制组走进永嘉县,开启为期一个月的摄制工作。摄制组一行先后深入吴超征故居、永嘉书院、县昆剧团等地取景拍摄,重点围绕永嘉县独特魅力的历史传统、文化特色,通过深层解读永嘉历史的丰富内涵,揭示永嘉县传统文化根脉,展现传统文化在当代的传承与发展,以及改革开放40年来全县在经济社会建设上的发展及成就。《中国影像方志·永嘉篇》片长40分钟,暂定地名记、永嘉学派、永昆、桥头纽扣等七个板块。制作完成后将在中央电视台科教频道播出。

据悉,大型文化影像工程《中国影像方志》以我国行政区划中的县和县级市为拍摄主体,每地1集、每集40分钟,计划摄制2300集以上。该栏目以局部折射整体,以地方表达中国,讲述生动传奇的地方故事,通过各地的历史变迁和建设成就,生动揭示我国的文化根脉与历史传承,真实记录中华民族伟大复兴的历史跨越和时代面貌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统