文化动态
市文广新局副局长李震赴藤桥镇开展文保单位安全调研工作发表时间:2018-04-11 来源:文保所 分享到:

4月10日,市文广新局副局长李震率温州市文物保护考古所、鹿城区文物管理所及相关处室赴藤桥镇开展文保单位安全调研工作,藤桥镇肖达统书记陪同参与了此次调研工作。

调研组先后走访了曹湾山遗址、寺前桥、田塘头革命遗址(红十三军旧址、永嘉临时县委活动旧址)与南雅桥。针对各个文保单位现状,李震副局长指出,寺前桥作为南宋保留至今的三孔梁式石桥,具有很高的价值,目前的交通通行状况对文物本体有很大的安全隐患,藤桥镇应做好周边道路规划,缓解寺前桥通行压力,并督促温州市文物保护考古所联系设计单位做好方案调整工作的推进;藤桥镇应加强红十三军旧址维修后的管理与利用工作,并加快做好永嘉临时县委活动旧址维修的前期工作,以利于更好地推进永嘉临时县委活动旧址的修缮工作;南雅桥因近代河道变窄,每年台风季节,洪水带来上游的枝干与垃圾对桥墩斜撑造成较大的安全隐患,导致南雅桥部分斜撑移位与脱落,李震副局长督促温州市文物保护考古所做好南雅桥抢修与周边环境整治工程方案设计,鹿城区文物管理所与藤桥镇做好后期抢修与环境整治工作。

此次调研工作,李震副局长对鹿城区藤桥镇的文保单位安全管理作了一次全面的指导工作,下属各单位负责人与藤桥镇肖达统书记表示将认真落实李震副局长的指示,以解决鹿城区西部文保单位的安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统