文化动态
2018年温州市群文理论信息工作会议在市文化馆举行发表时间:2018-04-11 来源:文化馆 分享到:

4月10日上午,2018年温州市群文理论信息工作会议在市文化馆二楼会议室召开。来自各县(市、区)文化馆的理论干部和信息员共20人参会。

会议首先回顾了去年全市群文理论工作所取得的成绩:2017年,温州市在全省各项理论征文比赛中获得一等奖2个,二等奖4个,三等奖7个,获奖数量上较上年有所提高,尤其可喜的是获奖名单中出现了多个新面孔,青年群文理论干部开始崭露头角。在2017年度全省群众文化期刊评比中《温州文化》荣获金奖,《永嘉文艺》、《平阳文艺》荣获银奖,《乐清湾文艺》、《瑞安文化》、《苍南文艺》、《鹿城文艺》、《鳌江文化》荣获铜奖。全市群文信息报送工作取得很大进步,全年收到各县(市、区)文化馆报送的信息516条,信息量较去年增加了47%,其中作为第一名的永嘉县文化馆就报送了131条。

会议还对今年全市群文理论信息工作做了部署,要求全体理论干部再接再厉,做好几项理论赛事的论文选送工作,继续加强信息宣传工作,同时,配合上级做好公共文化网格化服务的推广工作以及温州创建第四批国家公共文化示范区工作。会议上,大家还对十九大以来公共文化领域的一些新动向、新热点进行了交流讨论。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统