文化动态
2018中国(温州)乡村文化旅游节将于瓯窑小镇开幕发表时间:2018-04-11 来源:永嘉县文广新局 分享到:

“传奇温州,醉美乡村”,4月13日上午,2018中国(温州)乡村文化旅游节将在温州永嘉瓯窑小镇隆重开幕,活动为期三天,聚焦温州乡村的历史、文化与乡愁,开启一场有情怀、有情趣、有情调的乡情之旅,表达温州“看得见山、望得见水,记得住乡愁”醉美乡村,同时在苍南县桥墩镇五凤茶园和泰顺县司前畲族镇、竹里畲族乡设立分会场。本届温州乡村文化旅游节活动由温州市人民政府主办,温州市委农办(市农业局)、温州市文化广电新闻出版局、温州市旅游局、永嘉县人民政府、温州实施乡村振兴领导小组办公室、温州西部生态休闲产业带建设领导小组办公室共同承办。

活动开幕式将在古色古香的瓯窑小镇开场,开幕式节目将着墨于“韵”字,民间集市着墨于“味”字,两相结合,共同呈现温州乡村文化的古韵、诗韵、器韵和情韵四韵之美,展现乡村旅游的风土人情,留住浓郁乡愁,表现最美家乡、传奇温州。瓯窑小镇将精心“梳妆打扮”,利用多巷弄、多庭院的特点,把温州11个县(市、区)的乡村美景、美食、民俗、文化融合在了不同的院落里,巷子口有小吃,院落内有民宿,一步一景,游客能获得更大的寻找体验之趣。此外,11个县市区各自精挑细选了精品旅游特产等组成的旅游驿站、时尚乡村、民间小吃、非遗文化等主题展区,体验最好玩的“村味”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统