活动看台
瑞安博物馆举行《瑞祥古鉴——夏国权铜镜收藏展》分享座谈会发表时间:2018-03-12 来源:瑞安市文广新局 分享到:

3月11日,《瑞祥古鉴——夏国权铜镜收藏展》分享座谈会在瑞安博物馆举行。本场座谈会特邀原温州市博物馆馆长金柏东、温州市博物馆之友会会长沈国林及80余位业内专家参与座谈,温州市文广新局副局长李震、瑞安市文广新局局长李刃出席。

金柏东以专业角度分析了温州民间收藏的现状及发展前景,鼓励民间收藏家提升专业素养,为创办更多非国有博物馆创造条件。各位专家从民间收藏的角度分享经验、畅谈未来。座谈进入自由讨论后,温州博物馆、瓯海区博物馆、龙湾区文保所等代表积极提出各自的观点,他们一致认为应打破公共博物馆与民间收藏之间的界限,实现文物资源的整合互补。

本次以邀请制的形式举办专业学术研讨座谈会,集思广益,旨在进一步推动民间收藏与公共博物馆的合作,打造互利共赢的文化格局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统