文化动态
浙江省文化厅副厅长褚子育专题调研我市永昆保护传承工作发表时间:2018-03-12 来源:永嘉县文广新局 分享到:

3月8日至9日,浙江省文化厅副厅长、浙江音乐学院党委书记褚子育携省文化厅非遗处、省文化艺术研究院相关负责人等,来到温州永嘉专题调研永昆保护传承工作。温州市文广新局局长张纯芳,永嘉县委常委、宣传部长叶朝阳,副县长周俊武等陪同。

3月8日晚,褚子育一行在上塘鹅浦公园永昆小剧场欣赏了永嘉昆剧团演员带来的折子戏《牡丹亭·惊梦·寻梦》选段。3月9日上午,调研组一行在县政府会议室举行座谈会,就永昆作为地域特色鲜明的古老剧种,如何体现特色,特别是近几年在演员人才培养上如何解决行当不全等问题开展深入交流和探讨,为永昆的传承发展寻找新路径。

座谈会上,温州市文广新局局长张纯芳就温州地方戏曲保护传承工作和永昆剧团定位、人才培养、剧目建设等未来发展思路作了总结要求。褚子育副厅长充分肯定了永昆保护传承工作。他指出,挖掘好、传承好、发展好传统戏曲是文化浙江建设的重要内容,永嘉作为南戏的发源地,在戏曲史上有着独特地位,要大力做好戏曲创造性转化和创新性发展。他强调,永嘉县在保护、传承、发展永昆中,要聚焦特色,做好挖掘文章,提升永昆核心竞争力,以把永嘉打造成“戏曲圣地”为目标打响永昆金名片;要聚焦人才,做好保护文章,做好引才育才工作,灵活人才培养机制解决行当不齐等问题;要聚焦市场,做好发展文章,发挥戏剧载体作用,围绕市场做好作品创新,不断优化戏曲生态环境,在全社会培育良好的戏曲氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统