瓯越大地
万众“艺”心——瓯海区第二届广场文化节拉开2018年文化惠民序幕发表时间:2018-02-09 来源:瓯海区文广新局 分享到:

2月9日下午,万众“艺”心在瓯海——瓯海区第二届广场文化节(百场文化赛事),在区行政管理中心3号楼多功能厅举行启动仪式,各镇街的分管领导、文化员、文化派驻团成员、农家书屋管理人员、文化社团负责人及宣传文化系统人员等150多人参加本次活动,区委常委、宣传部长徐延鸿、副区长王晓康出席并分别做重要讲话,本次启动仪式以简短而隆重的形式、毫不懈怠的状态开启2018年文化工作新篇章。

万众“艺”心在瓯海——瓯海区第二届广场文化节(百场文化赛事)活动,是瓯海区2018年民生实事工程项目之一,由中共瓯海区委、区人民政府主办,区委宣传部、区文化广电新闻出版局和区新闻和网络信息中心联合承办。本次广场文化节,在内容上设置了 “十大项目”,在数量上达到“百场以上文化赛事”,以各镇街为单位分别推行一月一赛,各项赛事活动一直延续到12月贯穿全年,时间跨度大、比赛项目多、群众参与广,将成为本次广场文化节的一大特色。

启动仪式上,王晓康副区长就文化节工作做了部署讲话,她强调广场文化节是文化强区的重要载体,是今年基层文化工作的重点任务。各有关部门、镇街务必以更加奋发有为的精神状态,以更加扎实有效的工作作风,坚持以百姓为主角的办节思路,政府搭好平台,通过广泛发动、科学组织、安全有序地办好每月一场文化赛事,让本地群众乐享文化生活、展现当地群众文化活力,要让群众在参与文化活动过程中享受乐趣、体验艺术、感受幸福、凝聚人心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统