文化动态
市文广新局党组领导带队开展节前文化市场安全检查发表时间:2018-02-09 来源:市执法支队 分享到:

春节将至,温州市文化市场行政执法支队紧紧围绕《国务院安委会办公室关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》、《文化部办公厅关于加强岁末年初文化市场安全生产工作的通知》、《全省文化市场落实企业全员安全生产责任制实施方案》和省消安委《关于加强冬春消防安全事故防范的提示函》的精神,牢固树立“管行业就要管安全”的责任意识,把节前检查作为文化市场工作的头等大事 ,狠抓安全生产落实。

2月6日、8日,市文广新局党组成员纪建军、王榕分别带队对节前文化市场安全生产工作情况进行督查。6日下午,督查组一行检查了网吧、电影院等人员密集型场所的消防设施使用、安全制度落实情况,督促各文化经营单位落实主体责任,守牢安全底线;8日下午,督查组一行对温州图书批发市场及印刷经营单位进行了检查,重点查看经营单位是否存在销售、承印非法台、挂历的经营行为,并教育引导经营业主传递文化正能量,守牢意识形态安全底线。

下一步,全体执法人员将进一步落实《关于加强省两会至春节前后文化市场消防安全工作的通知》精神,强化节日值班和巡查,及时发现整改安全隐患,为人民群众过一个欢乐祥和的节日营造健康、绿色的文化娱乐环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统