活动看台
温州书画院戴宏海人物画高研班民俗题材作品在泰顺展出发表时间:2018-02-07 来源:泰顺县文广新局 分享到:

2月6日,温州书画院戴宏海人物画高研班“温州民俗题材美术创作工程”第一阶段创作成果作品首展开幕仪式在泰顺县美术馆举行。开幕式由泰顺县文广新局局长陈体注致辞,副局长林彩云主持,中国美术家协会工笔重彩研究会理事、温州市美术家协会名誉主席、温州书画院人物画高研班导师戴宏海,温州书画院院长、温州美术馆馆长、温州书法家协会副主席郑方伟,中国美术家协会会员、温州书画院副院长、温州美术家协会副主席张真凯,泰顺县文联主席夏立彬等参加开幕式。

在开幕式上,县文广局陈体注局长在致辞中指出,此次书画展,既是泰顺公共文化事业的一件盛事,也是贯彻落实习近平总书记“坚定文化自信,弘扬民族优秀传统文化,践行以人民为中心的创作导向,讲好中国故事”等系列讲话精神的系列活动之一,为在新的一年开展文艺创作改革开好了头营造了氛围。这次画展首站在泰顺举办,使泰顺县广大市民有机会第一时间欣赏到书画院高研班的艺术成果,对温州博大人文精神系统性全方位再认识再感受,这必将会为进一步繁荣泰顺县文化文艺事业发挥更大的作用。全县文化系统和广大文艺工作者要以此为契机,坚持以人民为中心的创作导向,以老百姓喜闻乐见的作品为创作出发点,以坚定的文化自信和永不满足的创新意识,努力打造出更多新时代的精品力作!

据了解,此次画展是由温州书画院在全国同等城市中率先创办了人物、山水、花鸟、书法、篆刻等六个两年制的书画高研班为主创团队,历经一年多创作,从温州市域中切选120个良俗题材进行深度挖掘而形成的一批创作工程。这些作品,题材资源丰富,表现形式多样,紧贴生活实际,深挖历史文化内涵,把主题融入环境,以写实的手法,画出民俗的亲切感和文化的厚重感,在升华主题上下足功夫,让富有艺术魅力的民俗活动跃然纸上,为讲好温州故事打下了夯实的基石。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统