活动看台
永嘉县举办迎新春永嘉山水美术展发表时间:2018-02-07 来源:永嘉县文广新局 分享到:

秀丽的楠溪江山水、深厚的耕读文化为美术工作者施展才华提供了广阔的舞台与创作源泉。为展示永嘉美术工作者的艺术创作水平、反映永嘉美术工作者的创作现状、倡导艺术创新的多样化,永嘉县迎新春永嘉山水美术展于1月30日在县文化馆一楼展厅开展,展览将持续20天。

此次展览以永嘉山水为背景,以传统中国水墨创作为主要表现方式,寄情楠溪山水,用不同视角来表现永嘉秀美的地域风光和浓厚的人文特质。作品集中展现了永嘉美术工作者在创作中敢于创新的勇气、敏捷活跃的思维、丰富多样的形式,如同一缕清风,为永嘉美术的发展注入了新鲜的血液,也是永嘉美术工作者艺术实践成果的一次集中展示和有力见证。

近年来,永嘉县加大力度、拓展深度,加强对美术类艺术人才的培训与发掘,邀请名家开办美术讲座、组织美术骨干赴各地写生创作、积极发动全县美术骨干与爱好者踊跃参与各类展赛,发现和培养一批优秀美术人才,推出一批表现时代精神的高水平作品。广大美术工作者们坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以人为本,弘扬主旋律,传播正能量,以饱满的创作激情,深入生活,辛勤耕耘,勇于创新,用饱蘸激情的笔墨,描绘祖国的绚丽河山,讴歌时代的和谐美景,颂扬辉煌的改革成就,创作了一大批具有时代气息、永嘉风情、中国特色、群众喜闻乐见的优秀美术作品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统