瓯越大地
泰顺提线木偶戏走出国门 参与“一带一路”主题海外春晚演出发表时间:2018-02-06 来源:泰顺县文广新局 分享到:

2月1日晚,由世界温州人联谊总会、温州市海外联谊会、阿联酋温州商会主办的“一带一路”温情浓——2018世界温州人春节乡音晚会在阿联酋迪拜举行。中国驻迪拜总领馆谭理副总领事、金磊参赞、赵向军参赞等出席观看演出。泰顺县省级非遗代表性传承人季天渊应邀参加此次晚会演出。

季天渊为此次晚会带来了泰顺提线木偶戏《牡丹亭》,精致的木偶,一提一放,在音乐和灯光的起伏中瞬间变“活”,眉眼肢体都转动起来,活灵活现,引得现场观众们掌声不断。据悉,这是温州第一个以“一带一路”为主题的海外文化活动,是温州市发挥统一战线优势,助力“一带一路”建设的重要举措。晚会以宣传温州的建设成就、宣传温州的地域文化、树立中国温州的美好形象为主题,共有400多位当地温籍华侨来欣赏观看,是一场温州风情浓郁、内容丰富、形式多样的文艺晚会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统