通知公告
关于开展2017年度温州广播电视综合类奖项评选工作的通知发表时间:2018-02-05 来源:市文广新局 分享到:

温州市广播电视台,各县(市)广播电视台:

为认真做好2017年度我市广播电视服务类节目·内参·广播电视报刊新闻与专稿的评选和推荐工作,根据浙江省新闻出版广电局、浙江省广播电影电视学会《关于开展2017年度浙江广播影视政府奖评选工作的通知》精神,决定于2月旬开展广播电视纪录片·服务类节目·内参·广播电视报刊新闻与专稿的评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选标准及奖项设置

(一)服务类节目:主要指广播电视各类服务性节目,如财经、证券、房产、汽车、装饰、交通、旅游、美食、保健等内容,节目形态主要是专题、访谈、咨询、现场报道等,不以大型活动和综艺为节目形态。时长在20分钟以内(含20分钟)。

(二)内部参考:设文字内参和影像内参2个子项。

)广播电视报刊新闻与专稿(4个子项)

1.消息:1000字以内。

2.评论:报纸1500字以内,期刊2000字以内。

3.通讯:报纸3000字以内,期刊5000字以内。

4.专访:报纸3000字以内,期刊5000字以内。

二、参评指标分配(共58件)

    )服务类节目:选送作品16件,推荐省政府奖3件

选送作品指标:温州市广播电视台6件;乐清、瑞安台各2件;其他县台各1件。

    )内部参考:选送作品18件,推荐省政府奖3件

选送作品指标:温州市广播电视台8件;乐清、瑞安台各2件;其他县各1件。

广播电视监测与节目评议专委会送5件(其中市级部门3件)。

以上三项设奖数量原则上总计50%。

    )广播电视报刊新闻与专稿:选送作品16件,推荐省政府奖2件

选送作品指标:温州市广播电视台6件;乐清、瑞安台各2件;其他县各1件。

    三、参评原则、要求及其他有关事项

(一)送评单位应认真填写《2017年度温州广播电视政府奖参评作品推荐表》(附件1)、《2017年度温州广播电视政府奖参评作品目录》(附件2)。每个参评节目报送文字材料及推荐表一式8份(推荐表附在文字材料前),并将参评作品视频制作成MPG格式,音频制作成MP3格式,与电子文档一起拷贝到U盘,随同文字材料一同报送。

(二)严格和规范署名,如实填写主创人员及其分工:按对节目的贡献大小顺序排列,一般作品不超过6人,前3人为主创人员,后3人为参与人员;大型活动、大型特别报道作品不超过10人,前5人为主创人员,后5人为参与人员;主创人员、参与人员均须注明岗位种类;台与部门领导没有参与主创、组织策划的,不得挂名。凡违反此要求的主创人员一律取消。推荐表上的主创人员名单上报后,一律不准在获奖后再以任何名义要求添加和改换排序。

(三)请认真核实节目的参评项目、作品时间长度,如出现错报参评项目、时间超长等情况,即视为不具备参评资格。

(四)严禁为评奖而制作、修改节目,对于作弊或未在评选年度播出的节目,一经查实,取消其参评资格或获奖资格并通报批评,停止送评台一年参评资格。评定结果将在市本级有关报刊、网站上公示。

四、报送时间及地址

本次评奖参评材料报送市广电学会,送省参评材料由各推荐单位盖章后,统一报送市广电学会。

参评作品于2018130日前上报,逾期视为自动放弃。报送地址:市广电学会(温州新城大道广电中心1907室),联系人:王颖颖,电话:88921907,13587422572,电子邮箱:417472981@qq.com

附:1. 2017年度温州广播电视政府奖参评作品推荐表

2. 2017年度温州广播电视政府奖参评作品目录

  

附1

 

2017年度温州广播电视政府奖参评作品推荐表

 

           奖                     

参评单位

推荐单位

参评项目

刊播日期

刊播栏目

作品长度

作品标题

主创人员及其分工

 

 

 

推荐单位

 

该作品内容真实,相关申报材料属实。同意推荐上述作品参评。

    

                      2018年  月  日(加盖推荐单位公章)

 

附2

 

2017年度温州广播电视政府奖参评作品目录

 

编号

参评项目

作品标题

时长

作者姓名

参评单位

刊播时间

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

 

    上述作品内容真实,相关申报材料属实。我单位同意推荐上述作品参评。

 

                         2018年  月  日(加盖推荐单位公章)

联系人

电话

手机

地  址

QQ

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统