瓯越大地
永嘉县开展“名家题春联·祝福千万家”迎新春活动发表时间:2018-02-14 来源:永嘉县文广新局 分享到:

安乐四时永,春联万户临。2月13日,“名家题春联·祝福千万家”迎新春活动在桥头镇前庄村“永临书院前庄分院”举行,来自中国书协、省书协、市县书协的书法名家齐聚一堂,现场书写春联赠送给到场群众,用墨香点染永嘉书香意境,以文化装点百姓的新年生活。

“天上四时春为首,人间五福勤为先”。是日上午,永临书院前庄分院门前条桌一字排开,中央党校教授、中国书法家协会理事陈中浙,华东师范大学教授、著名书法家张索,中国艺术研究院、书法博士周延等十多位书法家现场铺台蘸墨,创作出一副副吉祥的春联、红红火火的“福、禄、寿”字,为当地群众送上新春的祝福。平时难得一见的名家“墨宝”深受群众喜爱,大家伙纷纷聚集在桌旁,一边欣赏着端庄有力、秀丽颀长的春联作品,一边排队领取春联,很多刚刚写出的春联,墨迹未干便被市民“收入囊中”,现场一片喜气洋洋。

永嘉县委书记姜景峰一行来到现场观摩书法名家挥笔创作,与陈中浙、张索等交流文化永嘉建设工作,并参观了永临书院前庄分院。姜景峰对永临书院前庄分院的成立和此次活动的开展表示肯定,他说,名家题春联响应了市委提出打造“墨香城市”的号召,深入贯彻了县委十三届三次全会精神,既是一场书法盛宴,更是群众喜闻乐见的优秀传统文化再教育。要推进中华优秀传统文化传承和弘扬,立足永嘉深厚“耕读文化”底蕴及良好书画工作基础实际,着力书画事业大发展大繁荣,推动全县文化事业和文化产业再上新台阶,不断增强永嘉文化软实力和群众文化自信。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统