文化动态
温籍艺术家邢时苗担任央视2018年春晚舞蹈总监兼现场导演发表时间:2018-02-13 来源:信息中心 分享到:

据悉,温籍著名编导邢时苗将再次担任央视2018年春节联欢晚会舞蹈总监兼现场导演,其创作的“一带一路”舞蹈节目《丝路绽放》将在春晚上表演。其中,温州90后舞者蔡亦寒也将在该节目中参演。两位温籍艺术家将在今年央视春晚“绽放”光彩,向全国观众展示温州人的舞蹈技艺。

邢时苗生于温州,为国家一级编导,中国舞蹈家协会理事,曾8次担纲央视春晚舞蹈总监和现场导演,被誉为当今文艺舞台和舞蹈创作大师级人物。其创作的舞蹈《丝路绽放》,由‘一带一路’5个国家的艺术家联袂出演,演员共有100多人,将在今年春晚上表演。

离乡约30年,邢时苗的名字从温州走向全国,也把温州风俗文化带向了全国,为温州贴上了“文艺”的标签。1998年央视春晚,邢时苗结合乐清民俗——舞板凳龙,创作了舞蹈《龙腾虎跃》,赢得了文艺界的好评。邢时苗表示,自己最满意的就是舞蹈所用的元素都带有乡情,主演黄豆豆也是温州人,恰恰证明了温州人也能很文艺。相隔20年,今年邢时苗再次创作作品,让温籍青年舞者蔡亦寒在央视春晚上表演,向全国观众展示温州人的舞蹈技艺,实属可贵。3月份,他将回到温州,开排瓯剧《好人兰小草》(暂定名)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统