文化动态
温州春晚端出“年夜饭”盛宴发表时间:2018-02-12 来源:市文化馆 分享到:

“美好生活 美丽温州”2018年温州春节联欢晚会于2月9日晚上在温州大剧院上演。此次晚会由市委宣传部、市文广新局、市文联共同主办,市文化馆承办,具有浓郁的温州民俗文化味和温州年味,这是温州首次举办全市性综合春晚。主舞台上有庭院、屋檐等富有文化味的温州元素。

本次晚会的节目不少都是原创,在此前开展的“春晚请开门”海选活动中,多个市民自创的节目入选。现场,除了大家喜闻乐见的声乐、舞蹈、戏曲、曲艺、小品、魔术等,还有在温州舞台上少见的对口相声《最近有点烦》、充满乡音乡情的情景诗小品《回家乐》、微电影短片《回家过年》等。现场也展现了近年来我市优秀的文艺精品、群文节目,比如,获得浙江省中小学舞蹈大赛一等奖的舞蹈《对鸟》上过央视舞蹈、获得全国群星奖的表演唱《晒蓝》等。为了给市民呈现这一场小年夜的视觉、听觉盛宴,全体演职人员从前晚排练到昨日凌晨。

本次晚会在由近200人参演的歌舞节目《新年快乐》中开场。在歌手演唱《年味儿》时舞台上出现了八仙桌,桌上有酱油鸡、酱油肉、鳗鱼鲞等年夜饭冷盘,有着浓浓的温州特色。本届温州春晚可谓是全球温州人的联欢,不仅集结了吴涤清、陶慧敏、殷硕、黄琛迪等四位在外温籍艺术家,以及本土文艺家方汝将、施丽君、黄燕舞、刘婕、李丽君、史小琪、由腾腾等,还邀请了感动温州人物、道德模范、各界人士代表及在温外籍友人参加。晚会现场,在世界各地的温州人还通过电视屏幕向乡亲拜年。

当晚,该晚会通过网络全球直播。2月14日(农历腊月廿九)晚温州春晚将在温州广电传媒集团新闻综合频道播出,2月16~18日(农历正月初一至初三)将在温广集团各电视频道滚动播出。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统