文化动态
市文广新局组织警示案例教育活动发表时间:2018-11-08 来源:市文广新局机关党委 分享到:

       为贯彻落实全面从严治党主体责任和领导干部“一岗双职”要求,进一步加强党员干部党纪党规教育,11月7日,市文广新局在局会议室召开警示案例教育会议,市文广新局党组成员、副局长梅阳主持会议并讲话,市局计财处、新闻出版广电处、机关纪委、温州影业公司、温州雁荡院线、温州大戏院、温州文传中心等处室、单位全体干部参加会议。

       会议首先组织观看了“浙江机场集团原党委委员、副总经理金谷违纪违法案剖析”等警示案例教育视频,与会人员观看后进行讨论,认为这些违纪违法干部都是从放松世界观的改造、个人私欲膨胀,从收受小礼、权钱交易逐步走上违法犯罪道路,大家纷纷表示要“慎独、慎初、慎微”,牢固树立正确的价值观、权力观、利益观,要进一步增强廉洁意识、规范办事程序、杜绝贪欲之念。

       副局长梅阳组织学习了新颁布的《中国共产党纪律处分条例》,谈了六点体会:一是新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;二是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;三是贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;四是总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性;五是把执纪和执法贯通起来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效;六是以永远在路上的恒心和韧劲,切实抓好《条例》的贯彻执行。下步要做到三点:一要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识;二要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力;三要自觉接受监督,保持共产党员先进性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统