活动看台
永昆《孟姜女送寒衣》全国巡演走进乌兰牧骑宫发表时间:2018-11-07 来源:永嘉县文广新局 分享到:

       长城修筑在北国,昆曲传承于江南。11月6日晚,作为国家艺术基金2018年度舞台艺术创作资助项目,永嘉昆剧团《孟姜女送寒衣》在成功亮相第七届中国昆剧艺术节后,全国巡演之旅走进内蒙古乌兰浩特市乌兰牧骑宫大剧院,上演了一场别开生面的“南戏北传”之旅。

       温州是南戏的起源地。永嘉昆剧起源悠久,是南戏延伸发展的产物,作为昆曲大家庭中独具魅力的一个支流,在中国戏剧史上有其特殊的地位和价值。本次永嘉昆剧团主演人员由腾腾、冯诚彦、孙永会等万里跋涉走进内蒙古,让《孟姜女送寒衣》绽放于乌兰牧骑宫。生长在江南温婉如水的楠溪古韵遇上别具北国风格的乌兰牧骑宫,精彩的昆剧演出让戏迷看的如痴如醉,现场掌声雷动。这次巡演成为永嘉昆曲走向全国的一次成功尝试。

      据悉,《孟姜女送寒衣》将在全国巡演15站,结束乌兰浩特第三站之行后,还将陆续在南京、昆山、上海、金华、杭州、厦门、深圳等城市上演。永嘉昆曲作为南戏故里温州的优秀传统文化代表,将在国家艺术基金的扶持下,走向更大更好的舞台,踏上新的征程。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统