文化动态
洞头区图书馆服务重心下移,助力省公共文化重点县建设发表时间:2018-11-07 来源:洞头区文广新局 分享到:

       10月29日,元觉街道百姓书屋正式对外开放。开放一周以来收效明显,一周内到馆读者4338人次,新办借阅证135个,读者借阅图书769册。

       在百姓书屋这一项民生实事文化惠民工程建设过程中,文体局从选址开始就充分调查各乡镇街道人口结构及阅读需求,把百姓书屋建立在人口密集及交通便利地段。元觉百姓书屋建成后,区图书馆根据居民构成特点配置馆藏图书,所配近5000册图书均为2017年9月后新出版,其中少儿类书籍占50%。另外,为解决当地未成年人和老人居多,对办证及借阅程序不熟悉等问题,图书馆在10月29日至11月5日期间,安排工作人员进驻百姓书屋28班次无休值班,为当地百姓答疑解惑。

      百姓书屋对外开放解决当地居民看书问题,也是区图书馆坚持服务重心下移、资源下移、服务下移的一个举措,这也是为了建设“农村30分钟文化圈”,以达到公共文化服务设施均衡化发展的目标,完善了公共文化设施24小时自助式服务,助力2019年完成省公共文化服务重点县建设任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统