活动看台
温州读书会联盟举办“名家带你读懂40年”主题分享会发表时间:2018-11-06 来源:市图书馆 分享到:

       11月4日下午,“名家带你读懂40年”主题分享会在温州市图书馆二楼小剧场举行,此次读书会的主题为“穿越时光四十载,青春献礼新征程”。活动由温州市图书馆主办,温州读书会联盟承办,温州市现代服务业投资集团有限公司、温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司、温州市中心医院、温州市工业投资集团有限公司、浙江东方职业技术学院联合承办,现代读书会执行承办。

       40年来,改革开放如春风化雨,改变了中国,影响了世界。活动中,与会嘉宾从经济、教育、医疗、工业、交通等角度分享了温州四十年翻天覆地的发展变化,从衣、食、住、行、医、教等百姓生活层面,交流了温州四十年风起云涌的城市记忆。

       温州市现代服务业投资集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理岑利针对当前及下一步温州现代产业可持续发展做了分析,特别倡导要做到“三个融合”;温州市铁路与轨道交通投资集团有限公司党委副书记、副董事长、总经理朱三平分享了S1线开通情况及相关乘坐方式;温州市中心医院副院长、主任医师张立群分享了作为地处老城区医院如何解决“人满为患”的问题以及升级相关程序确保病人实现“最多跑一次”的就诊服务;温州市工业投资集团有限公司党委委员、常务副总经理邓德胜分享了改革开放40年,温州的家居建材市场从低、小、散,到今天的大型综合专业市场,温州陶瓷品市场做为老牌专业建材市场在这方面的计划;浙江东方职业技术学院发展规划处处长熊萧分享了浙江东方职业技术学院作为温州地区唯一一所民办高等职业院校在高等教育中的困难及优势。

       值此改革开放40年之际,为生动展现改革开放40年来温州发生的巨大变化,温州读书会联盟邀请各方共建单位、行业名人等开展系列主题分享活动,至今已举办“科技引领驱动创新”、“文学与人生”等主题活动三期,以读书交流的形式回顾与展望温州在经济、文化、社会、民生等方面的变革与发展,引领阅读新风尚,传递美好正能量。

 
 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统