党建风采
市文广新局组织开展“红色星期天”系列活动发表时间:2018-11-20 来源:市文广新局 分享到:

       11月18日,市文广新局联合市少儿图书馆、市文保所、鹿城区文广新局基层党组织在鹿城区瓯江路时代滨江城市书房(东门基督教堂对面)和郑振铎纪念馆(沧河巷金宅,城西基督教堂隔壁)开展“红色星期天”系列活动,市局机关党委专职副书记林上裕、市少儿图书馆馆长金盾、市文保所所长董姝等参加活动。

       在时代滨江城市书房(五马街道党群服务中心)门口,市少图馆党员志愿者为社区居民们的孩子们热情地送上精心挑选的图书、阅读成长尺、阅读礼包等,向孩子们宣传阅读的重要性,引导他们多关注阅读;认真地为居民现场办理读者证,引导他们去流通图书车借书,提供一条龙服务;9块展板图文并茂地介绍了家庭阅读指导的重要性、市少图馆各项特色阅读活动、优秀阅读书目推荐等。在城市书房里,市少图馆党员志愿者带去“红星闪闪耀童年”红色主题读书会,与孩子们分享了绘本故事《大闹天宫》、《我爸爸是军人》等,通过故事讲解激发孩子们爱党、爱国之情。

       在郑振铎纪念馆活动现场,举办了“温州红色古迹图片展”,由小小讲解员志愿者为市民提供红色古迹讲解服务,让参观市民了解温州地区红色古迹知识。为小学生开设了“我心中的国旗”非遗剪纸制作体验活动,让孩子们在玩的过程中不仅感受非遗的魅力,又上了一堂生动的爱国主义教育课。市文保所党员志愿者还开展了文物保护法、文化遗产保护咨询服务,为市民解答历史文化遗产保护问题,并发放文化遗产宣传资料,还由小小讲解员带领全体市民参观郑振铎事迹展等。通过活动,让党的知识、革命斗争历史在生动有趣的活动中得到宣传弘扬,让孩子们在生动活泼中的益智活动中度过愉快的周末。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统