瓯越大地
瑞安市召开国家公共文化服务体系示范区创建动员大会发表时间:2018-11-02 来源:瑞安市文广新局 分享到:

       为贯彻落实温州市国家公共文化服务体系示范区创建动员大会精神,全力助推温州市国家公共文化服务体系示范区创建工作。11月1日上午,瑞安市人民政府在市政会议中心召开瑞安市国家公共文化服务体系示范区创建动员大会。瑞安市人民政府副市长章平出席并讲话。

       会上,瑞安市文广新局局长李刃就创建工作任务作详细解读和说明,并指出瑞安市在公共文化服务建设方面的不足和下步努力的方向。随后,桐浦镇、曹村镇、平阳坑镇、锦湖街道、云周街道、芳庄乡等6个新析置乡镇(街道)负责人就公共文化建设情况作了表态发言。

       最后,副市长章平结合瑞安实际,就这次创建工作提出以下几点意见:一是在充分认识创建工作的重要意义方面,强调本次创建工作不仅是瑞安市责无旁贷的义务和职责,也是一次提升瑞安市文化自信,加快瑞安市文化事业发展难得的机遇。二是在落实创建具体任务方面,要求突出问题导向,对照创建标准补短板,既要加快如非遗体验馆、艺术工坊等标志性文化设施建设,也要加快实现乡镇综合文化站全覆盖;突出民生导向,对接群众需求优供给,做到“对标”、“均衡”、“便捷”和“高效”;突出特色导向,对标先进城市树亮点,引领城市公共阅读空间的提档升级,营造书香满城的浓厚氛围。三是在推进创建工作方面,要求上下合力,充分发挥各有关部门的职能和优势,切实加强资金项目、设施资源、服务和行政管理资源的整合,鼓励支持创新,协调、配合、支持开展示范区创建工作;严格督查考核,建立信息沟通制度和专家咨询制度,指导各基层建设;加大宣传力度,引导和鼓励社会力量参与文化建设和示范区创建,形成“文化治理”、“文化共建”格局。

       该市30个有关职能部门单位、4个功能区和23个乡镇(街道)负责人参加了此次会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统