文化动态
黄燕舞摘得我省戏剧最高奖——金桂表演奖发表时间:2018-11-02 来源:市越剧演艺中心 分享到:

       10月31日晚,杭州剧院举行了第四届“浙江戏剧奖·金桂表演奖”颁奖典礼。本届金桂奖共有18位来自全省各个院团具有高级职称的优秀演员参评,最终,温州市越剧演艺中心黄燕舞、浙江京剧团罗戎征、新昌县调腔保护传承发展中心王莺、杭州越剧传习院梅秀文、浙江昆剧团曾杰、浙江绍剧艺术研究院章立新等六位演员获奖。

       黄燕舞虽是以《大唐骊歌》作为金桂奖的申报作品,但是最后真正打动评委们的,却是黄燕舞在10月新作——《风乍起》中的精彩表演。因此专家评审组极力建议黄燕舞在颁奖晚会中表演《风乍起》选段。

       “浙江戏剧奖·金桂表演奖”被誉为浙江省的“梅花奖”,每两年评选一次。该奖项是浙江省文学艺术界联合会和浙江省戏剧家协会为鼓励中青年戏剧表演艺术家而设立的全省性戏剧表演艺术常设性奖项,与“中国戏剧奖·梅花表演奖”紧密接轨。奖项自推出以来,得到了我省戏剧界的普遍认同和热烈响应,全省主要院团纷纷报送各自的重要演员。该奖项的含金量日益显现。

       黄燕舞表示:“能获得这个奖感到十分的激动与自豪!今后也一定不负初心、砥砺前行,在表演中传达精气神,给观众带来越来越多正能量、喜闻乐见的剧目,通过自己的努力为温州戏曲事业的发展作出积极贡献。

       《风乍起》在温州首演后,受到了省厅领导高度肯定,专家高度赞誉。现代题材的创作是难点也是痛点,很多剧团避重就轻,绕过这块石头了,但是温越迎了上去。据悉,明年1月份,《风乍起》将要进京展演。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统