瓯越大地
苍南县全面部署博物馆文物建筑消防安全大检查发表时间:2018-11-01 来源:苍南县文广新局 分享到:

       10月31日上午,苍南县文广新局联合县消防大队、县民宗局、县安监局召开“苍南县博物馆文物建筑和宗教活动场所消防安全大检查部署会”,我县各博物馆负责人、重要文物建筑所有人(使用人)、业余文保员、重要宗教活动场所负责人共一百多人参加会议。

       会上,县文广新局、县消防大队就此次博物馆、文物建筑消防安全分别做了动员和部署,要求各有关单位消防安全责任人要提高认识,认真对待,狠抓落实,积极整改,全面提升博物馆文物建筑消防管理水平,坚决预防火灾事故发生。会后,与会人员参观了县消防安全警示馆,听取了县消防大队有关防灾减灾知识的讲解,并参加了现场灭火演练,取得了良好效果。

       据悉,此次博物馆文物建筑消防大检查的开展,旨在吸取巴西国家博物馆和近年来我国博物馆、文物建筑和宗教活动场所火灾事故教训,督促各有关单位责任人认真落实消防安全主题责任,提升自我管理能力,确保我县博物馆、文物建筑和宗教活动场所的安全。此次活动时间为两个月,采取落实消防安全主体责任、改善消防安全条件、规范消防安全管理、提升智能防控能力、加大综合治理力度、落实标准化管理制度、加强消防宣传教育培训和做好应急准备工作等八大工作措施,至2019年元旦前,各博物馆、文物建筑和宗教活动场所基本消除消防安全隐患。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统