活动看台
“吉林·温州城市文化宣传周”启动,温州少图“立体阅读”赴吉交流发表时间:2018-10-08 来源:市少图 分享到:

       近日,“吉林·温州城市文化宣传周”活动在吉林市隆重开幕,本次活动由温州市人民政府、吉林市人民政府主办,温州市文广新局与吉林市文广新局承办。温州文化代表团在副市长郑朝阳、市文广新局局长张纯芳的带领下,为吉林市民送去了“文化驿站·双城记”、“松瓯墨韵·温州吉林书画院学术交流展”等系列文化活动,签署了温州·吉林文化对口合作协议。温州少图在本次活动中具体负责温州-吉林两城儿童阅读推广工作交流。

       9月27日下午,温州文化交流团一行在市文广新局柳升高副局长带队下,走进吉林市图书馆,温州少图以《影响童年,引领未来——温州少图“立体阅读”行与思》为主题,向吉林图书馆界同行分享温州少图近年来在儿童阅读推广中的思考与实践。

       以80年代温州少图的初创故事为引,以“追问、突破、创新、反思”四个关键词贯穿始终,少图阅读推广人刘紫丹老师向吉林同行们介绍了“敢想敢做,勇于创新”的少图精神,并从载体、方式、行为、空间、对象、合作六个维度详尽展示少图“立体阅读”项目的特色,通过详尽的案例剖析,在90分钟内呈现给吉林同行有概览、有细节的分享交流。

       吉林市电视台就本次活动做了采访报道,柳升高副局长表示:少儿阅读推广是公共文化服务体系中不可或缺的一环,本次交流加强了两地沟通了解,有助于互相借鉴学习,很有意义。希望今后两城文化交流的内容更丰富,形式更多样,层次更深入,多多交流,携手并进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统