瓯越大地
泰顺石雕亮相2018中国浙江时尚创意精品(泰国)展览会发表时间:2018-10-24 来源:市文广新局 分享到:

10月17日-23日,2018中国浙江时尚创意精品(泰国)展览会在泰国曼谷国际贸易展览中心隆重开幕。继去年在该展览会一展身姿后,再次走进“一带一路”国家展示舞台的110件泰顺石雕和泰顺印石在开幕式上大放异彩。

泰顺石雕团队由泰顺县副县长吴曙光带队,以中国工艺美术大师潘成松为首的泰顺石雕大师等10多人参与。精心挑选了110件(个)泰顺石雕作品和泰顺印石精品进行参展,这些作品融入了中国文化、浙江特色和泰顺元素,它们将全面展示出泰顺文化的独特魅力和“浙江制造”“浙江创造”的精品形象,为泰顺石立足泰顺、面向全国、走向世界,积极打造中国名石搭建了广阔的展示平台。

开幕式上,54平米泰顺石雕特装展位靓丽登场,吸了全场观众的眼球。浙江省贸促会(浙江省国际商会)会长吴桂英莅临泰顺石雕特装展位,深入了解泰顺石文化创意产业的发展现状,并对泰顺石雕给予了高度评价。

据悉,“2018中国浙江时尚创意精品(泰国)展览会”持续时间为10月17日—23日。展后,泰顺石雕作品还将参加10月24日在老挝万象举办“2018中国浙江-老挝贸易投资洽谈会”。

此次泰国展览和老挝贸易投资洽谈会是浙江与东盟国家经贸往来,贯彻国家“一带一路”战略倡议,进一步提升我省八大万亿产业中的时尚、文化产业的国际化水平,展示“浙江制造”和“浙江创造”优质产品形象的一次展示。泰顺石雕组团出国参加展览、推介活动,对提高泰顺石的知名度,助力泰顺石打造中国名石品牌将有着积极而深远的意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统