瓯越大地
平阳木偶戏保护传承中心受邀参加2018年舞台美术与演艺设备智能智造高峰论坛发表时间:2018-01-09 来源:平阳县文广新局 分享到:

1月5日——8日,由浙江省文化艺术研究院、浙江省戏剧家协会、浙江省舞台美术学会主办,宁波市演艺集团、宁波文化广场协办的2018年舞台美术与演艺设备智能智造高峰论坛在宁波举行。平阳木偶戏保护传承中心受邀参加此次论坛活动,平阳木偶制作艺术家庄玉簪荣获“舞台美术设计奖”。

本次高峰论坛以“同叙美景,共筑美境”为主题,包含作品展示、论坛交流、专业培训等多个环节。在中青年舞台美术作品展中,庄玉簪的木偶造型作品以精美细致的外形和独特的制作手法得到了浙江省文化厅副厅长刁玉泉的高度赞赏和深情鼓励,并在50多个优秀作品中脱颖而出,荣获舞台美术设计奖。在交流讨论的现场,来自舞台美术行业的领导和艺术界大咖们各抒己见,对舞台美术与艺术制作的现状进行深刻剖析、对未来发展方向进行积极展望,思想碰撞激烈,可谓群英荟萃、百家争鸣。此外,此次活动还特邀获得过布拉格国际舞美展设计大奖的刘杏林、高广健两位老师进行高水准演讲,各参加人员均获益良多。

近年来,随着平阳木偶戏的高速发展,知名度和影响力大为提升,其中美轮美奂的舞美设计和效果功不可没。此类综合性活动的举办,为进一步提升舞美设计与制作水平,让更多人认识独树一帜的平阳木偶制作技艺提供的优质平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统