文化动态
我市知名女企业家李海燕为温州文化事业捐资五百万发表时间:2018-01-09 来源:越剧演艺中心 分享到:

1月8日下午,温州市知名女企业家、浙江中环置业股份有限公司董事长李海燕女士助力“温州文化事业发展社会合作”签约仪式在文苑剧场文化驿站举行。该活动由温州市文化广电新闻出版局主办,温州市越剧演艺中心承办,市文化馆、瓯剧院协办。市文广新局局长张纯芳、副局长柳升高、副局长梅阳、文化艺术处处长郑云、宣传信息处处长金素以及温州各大主流媒体都出席了本次签约仪式。

改革开放以来,随着经济的发展、民间资本的积累,加之国家鼓励支持民间力量参与文化建设与服务,温州社会力量办文化的热情日益高涨。李海燕女士原是温州市越剧团优秀演员,改革开放期间下海经商。无论她身份如何改变,她一直关注着温州市越剧团的成长、温州市文化事业的发展。

签约仪式上,李海燕女士当场捐资500万元人民币,作为扶持温州戏曲、群众文化工作的专项基金以支持温州文化事业的发展。助力温州文化事业及戏曲发展,是李海燕女士作为一个成功企业家,弘扬优秀传统文化的社会担当的体现,也是她对文化艺术事业的情怀体现。签约仪式上,张纯芳局长表示,温州作为改革开放的前沿阵地,在新时代、新征程中,温州市文广新局将贯彻落实“以人民为中心”的发展思想,深入探索“政府主导社会力量办文化”的“温州模式”,积极研究出台相关政策,调动政府、市场、社会等各方面力量参与公共文化服务供给,促进公共文化服务提供主体和提供方式的多元化,为市民提供更多更好的文化产品和服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统