瓯越大地
第四批浙江省“非遗主题小镇”名单出炉 我市三地上榜发表时间:2018-01-03 来源:苍南县文广新局 永嘉县文广新局 分享到:

2017年12月29日,浙江省文化厅、省旅游局公布了第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区名单,共有32个村、镇列入第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区。其中,苍南矾山镇、永嘉县三江街道(瓯江风情方向)、平阳县昆阳镇鸣山村入选非遗主题小镇名单。

为充分挖掘和合理利用优秀非物质文化遗产资源,促进文化与旅游业的融合,2017年7月,省文化厅与省旅游局联合开展了第四批浙江省非物质文化遗产旅游经典景区申报和认定工作。经省文化厅、省旅游局组织评选,共有32个村、镇列入第四批浙江省非物质文化遗产旅游景区,其中非遗主题小镇15个,民俗文化村17个。据了解,浙江江省非物质文化遗产旅游景区分为非遗主题小镇和民俗文化村两种类型。其中非遗主题小镇是指以特色非遗资源为基础,以文化旅游融合发展为方式,传承和弘扬独具特色的区域传统文化,影响和助推地方经济社会发展的文化区域。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统