活动看台
市文化馆文化送温暖走进消防支队新兵连发表时间:2018-01-02 来源:市文化馆 分享到:

深绿的军装,飒爽的英姿,精彩的节目,欢笑的脸庞……近日,“荣耀军旅砥砺前行”文化送温暖2018温州市消防支队新兵连庆元旦文艺汇演圆满成功。汇演上,温州市文化馆副馆长董夫腾还与武警温州市消防支队签订了警地共建共育协议书,进一步密切了警民鱼水关系。

演出在欢快喜庆的《拥军欢歌》中拉开帷幕,紧接着,优美抒情的女生独唱《天耀中华》、紧扣心弦的魔术《神奇魔法》、激奋人心的歌伴舞《不忘初心》等精彩纷呈的节目一一上演,引起了现场一阵又一阵热烈的掌声。值得一提的是,除了温州市文化馆带来的节目,不少节目由温州市消防支队新兵连创作表演。其中,简洁明快的三句半《荣耀军旅》,讲述了军旅生活的点点滴滴;悠扬的吉他弹唱《平凡之路》、温暖怀旧的萨克斯独奏《我只在乎你》,展示了新兵连战士的艺术修养与才华;抑扬顿挫的诗朗诵《一副红肩章不忘初心志》,表达了新兵连战士的辉煌梦想和坚定信念。

“文化,是一个民族的血脉,是人民的精神家园;文化,也是一支军队的脊梁,是凝聚兵心士气的强大磁场。”在2018年新春来临之际,一声声饱含感情的歌声,一个个引人入胜的节目,为消防支队新兵连的全体战士送上了新年的祝福,展示了多姿多彩的军营文化,也体现了警民团结一条心的美好景象。此次活动由温州市文化广电新闻出版局、温州市公安消防局主办,温州市文化馆、温州市消防支队新兵连承办。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统