文化动态
市文广新局迅速学习贯彻市委十二届三次全会精神发表时间:2018-01-16 来源:机关党委 分享到:

1月15日上午,市文广新局召开局机关全体干部会议,第一时间传达学习市委十二届三次全会会议精神,部署市文广新系统贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长张纯芳主持召开。

会议首先组织学习了1月12日召开的市委十二届三次全会省委常委、市委书记周江勇代表市委常委会向全会作的工作报告,报告指出新时代温州新发展要深刻把握“五大机遇”:一是全面深化改革,再造体制机制新优势的机遇;二是发展民营经济,重构温州经济竞争力的机遇;三是区域协调发展,提升温州都市区能级的机遇;四是坚定文化自信,重拾温州发展源动力的机遇;五是夯实基层基础,推进治理能力现代化的机遇。

张纯芳局长表示,本次全会将“坚定文化自信”作为温州重拾发展源动力、“勇当探路者、续写创新史”的根本依托,对我市文广新工作提出了更高的要求。结合市文广新局工作实际,2018年,我局将以“学习贯彻十九大精神·推进文化温州建设”为主线,以“十个年”建设为载体,重点推进五个方面工作:一是创建示范区,推动文化均衡充分发展;二是凝练特色元素,彰显文化自信;三是繁荣文艺创作,打造文化精品;四是完善市场体系,健全长效服务机制;五是紧扣改革开放主题,营造热烈社会氛围。

随后,张纯芳局长还传达了中纪委十九届二次全会精神,并指出,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,始终坚持人民立场、秉持高尚情怀,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁、忠于职守、认真履职。接着张纯芳局长传达了“文化浙江”建设相关精神。2017年11月,省委、省政府印发了《关于推进文化浙江建设的意见》,郑朝阳副市长专门批示要提炼我市贯彻落实方案;2018年1月,省文化厅印发了《关于推进文化浙江建设实施方案的通知》。全局上下要统一思想认识,全力推进“文化温州”建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统