文化动态
温州市计生指导站城市书站开放发表时间:2018-01-11 来源:市图 分享到:

12月29日,温州市计生指导站城市书站正式开放。该书站由温州市图书馆与市计生指导站联合打造,位于江滨西路308弄8号,占地80平方米,藏书4千余册。馆内设置了全自动借书系统、自动门禁控制等科技设备,与市图书馆实现信息实时交互。书房设计以蓝白为主色调,搭配蓝天白云的穹顶和整齐的图书,给读者营造一片宁静的阅读空间。

该书站结合区域优势,融合计生指导站全生命周期服务模式,在藏书规划上重点突出了健康保健主题,读物主要面向家庭,针对婴幼儿、青少年、家庭保健等多十余种类别的书籍,为少儿读者和亲子阅读营造了多元温馨的氛围。城市书站让不同年龄、职业的人享受书本阅读的乐趣,在阅读里,一个城市的文化底蕴与文明素养正在慢慢升腾。不久的将来,阅读,如同呼吸一般,将成为更多温州人的日常。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统