瓯越大地
瓯海丽岙街道瓯悦书屋获“2017年全国示范农家书屋”称号发表时间:2018-01-10 来源:瓯海区文广新局 分享到:

2017年是我国农家书屋全面建设10周年。为表彰先进,国家新闻出版广电总局日前表彰全国521个示范农家书屋、521名优秀农家书屋管理员。温州市瓯海区丽岙街道瓯悦书屋被授予“2017年全国示范农家书屋”荣誉称号。

丽岙瓯悦书屋坐落于全市首个交付的农改房盛嶂锦园,配合当地浓郁的侨乡文化元素,书屋以欧式风格打造,并配有咖啡、糕点等。书屋室内面积380平方米,藏书2.5万册,是目前全市藏书最多的图书馆分馆。考虑到当地华侨、侨眷的阅读需要,书屋专门设置了世界各地风光专柜和国学专柜,让小镇的华侨、侨眷不出门也能浏览世界风光,或者对传统文化寻根问源。该书屋于2016年12月正式对外开放,实行24小时免费开放,无人值守、自助借还、刷卡出入,提供全天候阅读体验,目前已经成为小镇人气最旺、利用率最高的休闲文化场所。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统