文化动态
市文广新局夜学周江勇书记“文化大课”发表时间:2017-09-18 来源:机关党委 分享到:

9月15日晚,温州市文化广电新闻出版局每月夜学活动在温州大剧院如期举行。局机关全体同志、局属单位一把手,共60余人参加了本次夜学。

学习会上,局党组书记、局长张纯芳作"学习周书记在市委党校秋季主体班次开学典礼上的讲话精神”的专题报告。他指出:周江勇书记这次讲话,从文化对区域发展的影响、温州文化的自信和自醒、文化视角下“温州模式”再出发等三个层面,品读温州历史文化,梳理“温州模式”发展脉络,阐述“温州模式”发展背后的文化力。周书记的讲话高屋建瓴、鼓舞人心,需要我们深入学习领会,抓好贯彻落实。

就如何落实周书记重要讲话精神,张纯芳局长提出三点要求:

一、增强文化自醒,破除“思想篱笆”;二、增强工作力度,打造“文化温州”。要着力构建现代公共文化服务体系,着力加强艺术创作生产,着力提高文化遗产保护利用水平,着力提升城市文化形象,着力推动温州文化“走出去”,着力加快文化产业转型升级,着力构建现代文化市场体系,着力加强人才队伍建设,着力推进文化体制机制改革创新,着力推动“温州学”研究;三、增强使命担当,狠抓工作落实。抓政治品质,抓思维创新,抓担当有为,抓清正廉洁。

随后,局党组副书记、副局长李震与大家漫谈学以致用。李震副局长就为什么要学习,怎么学习,如何做人做事等几个方面,提出要突破思想定势,勇于创新,要处理好各级关系,保持上进心、平常心、感恩心、敬畏心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统