文化动态
市政协文史委考察平阳优秀文化遗产保护工作发表时间:2017-09-13 来源:平阳县文广新局 分享到:

日前,市政协文史委主任卢剑平带领部分委员和市政设计院、温州晚报、温州大学、市图书馆、市党史办、市社科联、市民间文艺家协会等多家单位专家来平阳就“优秀文化遗产保护”进行考察。

考察团重点对鳌江镇、万全镇内优秀历史文化遗产进行调研并实地考察了温州师范学院旧址(含溯初亭),对平阳县优秀文化遗产保护工作给予充分肯定。考察组认为,要进一步挖掘优秀文化遗产的文化价值、艺术价值、科学价值和文物价值,努力实现优秀文化遗产保护与社会经济发展的平衡互动、和谐共存,同时还就优秀文化遗产保护修缮和保护利用等提出了指导性意见。

高晓静副县长表示,将以本次调研为契机,明确全县优秀历史文化遗产情况,进一步加强优秀历史文化遗产的保护、管理和利用,还将在加强法制宣传教育、优化文物管理格局,加强文物安全监管、加强文保队伍建设等方面下功夫,进一步提升平阳文物工作水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统