瓯越大地
两大省级声乐赛事唱响乐清湾畔发表时间:2017-09-12 来源:乐清市文广新局 分享到:

9月1日—7日,浙江省两大重量级声乐比赛——唱响“好家风”浙江农民好歌声擂台赛和“美丽浙江”浙江省第三届群众声乐大赛在我市文化综合体隆重举行,给美丽的乐清湾吹来阵阵文化新风。唱响“好家风”浙江省农民好歌声擂台赛由浙江省文化厅主办,浙江省文化馆、乐清市人民政府承办,中共乐清市委宣传部、乐清市文化广电新闻出版局执行承办。“美丽浙江”浙江省第三届群众声乐大赛由浙江省文化馆主办、中共乐清市委宣传部、乐清市文化广电新闻出版局承办,乐清市文化馆执行承办。这是近二十年来我市承办最高规格的群众声乐大赛,也是我市文化综合体启用后迎来的首批省级大赛。两场大赛的举办,对于丰富乐清群众的文化生活和创建乐清音乐之城都具有积极的意义。

一、选手实力过硬,给乐清群众带来视听盛宴。两场赛事共有来自全省的200余名实力歌手汇聚乐清。选手们全部是经过从县到市的层层选拔,过五关斩六将,才得以站在复赛的舞台上。强者与强者之间的精彩对擂,对我市声乐爱好者来说,不仅是一场视听盛宴,更是一次学习交流的好机会。

二、专家评委莅乐,为乐清文化走出去营造氛围。两场赛事,共邀请评委40余位。评委们均为省级、国家级作曲家、歌唱家。他们来到乐清后,对乐清的文化设施有了更直观的了解,对乐清的城市文化建设给予了高度的评价。两场大赛,作为东道主,乐清选手凭借主场之利,表现出色,获得6金,使评委们对乐清的声乐群体实力有了更加全面的了解。无论是全国先进的文化设施的呈现,还是歌手实力的精彩展示,都给评委们留下了良好的印象。对于乐清文化走出去将有一定的积极意义。

三、开设直播平台,为群文赛事传播开拓新途径。大赛期间,乐清市文化馆微信平台开设赛事直播,两大赛事包括复赛、决赛共9个场次,网络点击量达到32万人次。网友们纷纷在网上留言点评,为喜欢的选手加油助威,营造了线上线下全民互动,全民共同参与的良好氛围。同时,网络直播作为一种新方式、新元素,是形势发展的必然趋势。通过大赛期间的强化实践训炼,不断成熟,为下一步开拓网上文化馆积累了宝贵经验。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统