活动看台
镜头里的“温州之美” 温州•诸暨文化走亲摄影图片展开展发表时间:2017-09-12 来源:市文化馆 分享到:

如画一般鲜明可触,如诗一般唯美空灵,9月9日,为迎接十九大胜利召开,“美丽温州 瓯越风情”温州·诸暨文化走亲摄影图片展在浙江省诸暨西施大剧院开展,81幅如诗如画的民俗摄影作品,吸引了当地众多摄影爱好者的欣赏和“点赞”。市文广新局副局长柳升高、公共文化处处长王乐琴、诸暨市文广新局局长何永刚、副局长吴蝶、温州市民俗摄影协会会长蔡雄明及当地摄影爱好者200多人出席开幕式。

“东瓯古镇”温州,风光秀美,传统文化如繁星般璀璨多姿。在展览现场,既有鬼斧神工的大罗山龙脊,月光下如梦如幻的雁荡山、星空下的泰顺廊桥等自然风光,又有场面壮观的“鳌江抬大龙”、热闹非凡的泰顺“百家宴”、蒲城“拔五更”等民俗活动,以摄影的形式展现了温州的山水之美、人文之美。

长期以来,温州市在视觉艺术和活动方面有着广泛的群众基础。本次参展的摄影图片是从温州市民俗摄影协会会员征稿中,选出的81幅优秀作品。如由郑高华拍摄的作品《今日温州》中,在漫天金色霞光的映照下,瓯江的江水波光粼粼,江心双塔的轮廓清晰可见,画面具有强烈的美感,展现了江心屿的现代风貌,是一幅兼具美学价值和现实价值的佳作。活动现场人头攒动,不少诸暨市民以及摄影爱好者纷纷赶来,“之前不怎么了解温州,看了展览很想去温州看看”“越看越有味道,越看越想看”,不少参观者拿出手机、相机,拍下了自己喜欢的作品。

此次活动由温州市文化馆、诸暨市文广新局主办,诸暨市文化馆、温州市民俗摄影协会承办,展览将持续一周。作为温州市文化馆“文化走亲”系列活动之一,温州市文化馆首次以摄影展的形式,落实省文化厅推出的“文化亲民文化惠民”举措,促进两地文化交流,实现两地文化共享。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统