文化动态
全市文化产业“新业态•新趋势”研讨会召开发表时间:2017-09-12 来源:信息中心 苍南县文广新局 分享到:

9月7日至8日上午,全市文化产业“新业态·新趋势”研讨会在苍南举行,全市11个县市区宣传部有关负责人分别就文化产业发展进行经验交流,深入探讨如何大力推进温州文化产业新发展。市委宣传部常务副部长邱小侠出席会议。

研讨会上,鹿城、瓯海、龙湾、瑞安等11个县市区宣传部有关负责人纷纷搬出“家底”,分享了各自的文化“干货”,思想的碰撞与交流为文化行业发展带来灵感与动力。文化产业新业态不能脱离传统产业,而要依托科技加速传统文化产业的发展,通过发挥“文化创意”的驱动作用,会上,邱小侠指出,大家要摸清家底,找准本地特色,形成合力,用“匠心”讲好“匠人故事”。要积极寻找重点突破口,解决发展的导向问题,依靠科技推动新业态,依靠金融带动新发展,依靠消费拉动新增长,依靠IP创造新热点。要不断深化创新改革,解决保障措施问题,做到政策再多一点、力度再大一点、协作再多一点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统