文化动态
温州全面开展 “迷你歌咏亭”专项督查发表时间:2017-09-12 来源:市执法支队 分享到:

根据文化部《关于引导迷你歌咏亭市场健康发展的通知》 (文市发〔2017〕20 号) ,关于加强对迷你歌咏亭的监管,规范运营秩序,引导迷你歌咏亭市场健康发展的要求,9 月11 日上午,温州市文化广电新闻出版局党组成员、调研员纪建军,文化市场行政执法支队支队长王榕及执法人员对温州市龙湾区“迷你歌咏亭”排查摸底情况进行调研。

调研组重点针对量贩、KTV、电影院等公共场所进行全面排查,据了解,迷你歌咏亭设备大多为各连锁企业配送,经营方式以微信支付居多,消费群体大多为青少年。检查中,督查组人员重点查看了曲目内容、并制作检查记录、现场宣传教育、对歌咏亭登记备案等工作,并要求各场所经营负责人及时将文件精神上报各迷你歌咏亭平台运营企业。经过排查摸底, 全市目前有迷你歌咏亭 93 处, 下一步,温州市执法支队将继续加强对迷你歌咏亭的管理,认真贯彻落实上级文件精神,加强对曲库歌曲内容的排查,积极探索对“新文化”的监督管理,引导规范迷你歌咏亭健康有序发展!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统