瓯越大地
苍南县举行“我们在一起”2017年教师节庆祝表彰文艺晚会发表时间:2017-09-11 来源:苍南县文广新局 分享到:

9月10日晚,由中共苍南县委、苍南县人民政府主办,中共苍南县委宣传部、苍南县教育局、苍南县文化广电新闻出版局承办,以“我们在一起”为主题的苍南县2017年教师节庆祝表彰文艺晚会在县体育中心举行,海军政治部创作室原主任黄传会、原东海舰队副司令员刘际潘、原东海舰队政治部副主任温新超、温州大学校长李校堃、中国科学院院士候选人、浙江大学教授叶志镇,国家男子篮球队队员吴前等嘉宾出席文艺晚会,县领导黄荣定、郑建忠、黄锦耀、胡长虹、林森森、杨德听、蒋献生、周燕伟、李青、陈为来、黄悌敏等参加本次晚会。

文艺晚会在童声合唱《老师》中拉开序幕,整场晚会由“爱•奉献”“爱•担当”“爱•彼岸”“爱•在一起”四个篇章组成,诗朗诵《九月的献词》、情景歌舞《每当我走过老师窗前、歌舞《爱是奉献》、女声独唱《最美是你》表现了人民教师默默耕耘、无私奉献的红烛精神;情景歌舞《绿叶对根的情意》、诗诵《路与灯》、武术《少年中国》、歌舞《浪花》、男女组合《特别的爱给特别的你》展现了人民教师用爱心、知识、智慧点亮学生心灵的崇高师德;男声独唱《我的太阳》、女声独唱《精彩时代》、歌舞《长大后我就成了你》呈现了人民教师职业充满正能量的光辉形象。晚会最后,由施丽君领唱,苍南县玉苍合唱团、2017年全体新教师合唱的《长大后我就成了你》将晚会推上高潮。

整场晚会旋律昂扬、催人奋进,晚会从各个不同角度,以文艺表演的形式展现了我县教育改革发展取得的新进展、新成效,全县教师队伍的新形象、新风貌。讴歌了我县发展教育、尊师重教、关爱莘莘学子的丰硕成果,表达了对全县人民教师的节日礼赞。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统