文化动态
市文广新局局长张纯芳调研洞头非遗工作发表时间:2017-08-29 来源:洞头区文广新局 分享到:

洞头七夕民俗被列入省级“非遗”名录。8月28日七夕节当天,温州市文广新局局长张纯芳携相关处室负责人来洞头调研非遗工作,并出席第十届中国洞头七夕民俗风情节活动。洞头区文广新局局长张海珍、副局长苏宇咏及相关科室负责人陪同。

张纯芳局长一行先后来到东岙沙滩非遗展示区、非遗进民宿等项目,并观看了第十届中国洞头七夕民俗风情节“七夕印象”晚会。“七夕印象”晚会通过《仙女降福》、《天地情缘》、《洞天人家》、《福地礼嫁》、《渔家欢歌》等篇章,全面展示洞头特色的七夕民俗以及渔家故事、海洋文化。

张纯芳局长对洞头为非遗保护和传承工作所作的努力表示感谢与肯定,特别是对洞头充分挖掘七夕节的文化内涵,打响“中国七夕文化之乡”品牌赞赏有加。他要求:非遗保护工作需要总结好经验好做法,要把基础工作做得更扎实,摸清“家底”,明确优势、重点和突破方向,尤其是要加大与文化产业与旅游的深度融合,焕发非遗新活力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统