通知公告
关于市文广新局公布温州广电传媒网有限公司申请《地(市)级以上广播电台、电视台从事互联网视听节目转播类服务备案》业务办理的公告发表时间:2017-08-25 来源:市文广新局 分享到:

温州广电传媒网有限公司于8月23日向本机关提出《地(市)级以上广播电台、电视台从事互联网视听节目转播类服务备案》的申请,本机关于8月23日受理,(申请号:330300141708231000708)。

依据《互联网视听节目服务管理规定》第10条规定,申请业务办理需向社会公告备案情况,有关公布如下:

一.目前业务许可范围:

温州广电传媒网有限公司,许可证编号为:1105112,网站名称为:东海网,播出名称为:温州市广播电视台。目前已获许可的服务资质包括:

1.第二类(一):时政类视听新闻节目转载服务;转载温州市广播电视台播出过的新闻节目;

2.第二类(六):文艺、娱乐、科技、财经、体育、教育等专业类视听节目的汇集、播出服务;

3.第四类(一):转播广播电视节目频道的服务;

4.“移动互联网视听节目服务许可”。

二.申请增项的业务范围:

依据浙江省新闻出版广电局相关的文件精神及要求,公司目前请求省局增项的互联网视听节目服务包括(在审批中):

1.第二类(二):文艺、娱乐、科技、财经、体育、教育等专业类视听节目的主持、采访、报道、评论服务;

2.第二类(七):一般社会团体文化活动、体育赛事等组织活动的实况视音频直播服务。

三.公司基本运营情况:

2011年12月,温州广电传媒集团有限公司独家注资1000万元,成立温州广电传媒网有限公司。公司的重点目标,就是通过音视频内容生产与互联网应用的密切融合,将东海网等打造成立足温州、面向全球、传播区域文化的特色音视频平台。

公司目前主要经营“两网两微一端一平台”(即东海网、东海微电影网、东海网微信及微博官方账号、东海网新闻移动客户端、温州市新闻文化信息共享平台)等新媒体矩阵,同时提供软件开发、网站技术服务等系列互联网信息及技术服务。其中,东海网作为主打产品,以音视频为主要特征,第一时间发布温州本土时政、财经、生活服务和公共服务类信息,实现了广播、电视节目的在线直播、点播,以及微博、微信互动。两网资源同时在手机客户端实现同步,所有用户通过转发、评论和爆料等功能实现多屏交互。截止到2016年12月,东海网新媒体矩阵用户数超过30万人,已成为温州地区音视频新媒体主流入口,成为连接海内外温州人、传播温州特色新闻、文化信息的重要阵地。

特此公告。

                          2017年8月24日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统