文化动态
省法制办率永利副主任一行来温州督查文化市场行政执法工作发表时间:2017-08-25 来源:政策法规处、市执法支队、瑞安市文广新局 分享到:

 8月22日至23日,省法制办率永利副主任率领省文化市场行政执法专项监督检查组一行8人来我市督查文化市场行政执法工作。督察组听取了我市文化市场行政执法工作情况汇报,汇报会由郑朝阳副市长主持,市政府叶世强副秘书长,市文广新局张纯芳局长、市法制办张胜海副主任以及市编办、市发改委、市财政局、市文化市场行政执法支队负责人等参加。

汇报会上,市文广新局张纯芳局长就我市文化市场行政执法及行政审批工作做详细的情况汇报。近年来,我市紧紧围绕中央、省关于深入推进依法行政加快建设法治政府的部署要求,将文化法治建设摆上重要的议事日程,贯穿全年工作的始终,建立文化法治建设责任制。通过强化法治政府建设,进一步提高了依法行政水平,积极推进“最多跑一次”改革,进一步提升了行政审批效能,扎实推进文化市场综合执法改革,进一步提高了执法监管水平。

督查组对我市文化市场行政执法和行政审批规范化工作给予充分肯定,认为我市对该项工作高度重视,工作保障有力、管理规范到位,也取得了一些实际成绩。同时要求我市进一步加强执法队伍建设,提高各级部门人员行政执法证持证率等。

汇报会后督查组在市法制办张胜海副主任、市文广李方喜副局长的陪同下深入市文化市场行政执法支队,与一线执法人员就文化行政执法工作存在问题和下一步工作建议召开座谈会。期间,督查组还赴瑞安市现场检查、听取汇报、查看行政审批窗口“最多跑一次”改革工作情况。

▲张纯芳局长向督查组汇报文化执法工作

▲率永利副主任一行督查市支队双随机工作

▲率永利副主任一行督查瑞安市文化审批窗口

▲率永利副主任一行检查市文化执法支队队伍建设

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统