文化动态
市直机关专职副书记第一小组开展建军90周年观影活动发表时间:2017-08-17 来源:机关党委 分享到:

为进一步丰富党务干部、党员群众的党性修养与文化内涵,传承革命精神,深化对党务干部的再教育,市直机关专职副书记第一小组开展建军90周年观影活动。

8月15日晚七点,由市直机关工委主办,市文广新局承办的解放军成立90周年纪念影片《建军大业》观影活动在白鹿影城拉开序幕。市直机关工委、第一小组专职书记、党务干部、党员群众500余人到场观看。

该影片讲述1927年第一次国内革命战争失败,周恩来、贺龙、叶挺、朱德等中国共产党人为挽救革命,于8月1日在江西南昌发动武装起义,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,从而创建中国共产党领导的中共工农红军。影片中随着南昌起义、秋收起义、三河坝战役、井冈山会师等一幕幕场景的再现,给观影的党员干部一次又一次心灵的震撼和洗礼。在三河坝战役中,朱老总率领的3000志士顽强拖住十倍之敌兵,为主力部队南下赢得三天的宝贵时机,以决死的信念,用尽枪支弹药,砍断大刀刀刃,最后肉搏扭打,直至引爆炸药同归于尽,不少观众不禁感动落泪。

此次观影活动作为“两学一做”学习教育常态化制度化的一个活动载体,通过独特的学习形式,充分调动每一个党员干部的学习积极性,学先烈、学楷模,不断提升党性修养,坚定爱岗敬业信念,增强作为一名中国共产党员的荣誉感和使命感,以优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统