活动看台
“非遗、薪火、文成”舞台演绎大赛精彩上演发表时间:2017-12-18 来源:文成县文广新局 分享到:

12月16日晚,温州大学第十八届金秋读书节闭幕式暨“非遗、薪火、文成”舞台演绎大赛决赛在温州大学育英大礼堂精彩上演。

参加决赛的六个节目为:舞台剧《刘伯温破石马案》、《高机与吴三春》、《金秋故事会之刘伯温回乡》、群舞《畲家女儿拍》、朗诵《薪火相传,大美温州》、《伯温颂》都是由温大学生自编自导、自排自演。整场比赛无论是舞美灯光、服装道具、还是主持串场,都承载着策划组满满的诚意,能够很好地展现当代大学生的风采。

由开场嘉宾校艺术团器乐队带来的器乐合奏《青花瓷》将现场气氛瞬间点燃,接着一个又一个的精彩节目轮番上演,带给观众不少的欢笑和感动。专业评委们综合节目的内容、创意、舞台表现力、精神风貌等给每一组选手打分,再由现场40位大众评审进行投票。经过激烈的角逐,群舞《畲家女儿拍》征服了在场的所有评委和观众,获得了年度非遗文化大使奖项。该节目以其精湛的表演技巧、多变的舞姿、丰富的情绪以及极强的团队表现力,淋漓尽致地展现了畲族舞蹈之美。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统