文化动态
不忘初心,方得始终——市文广新系统全体党员集中观看19大开幕式发表时间:2017-10-19 来源:机关党委 分享到:

10月18日上午9:00,温州市文化广电新闻出版局及局属各单位,准时组织全体党员干部集中收看十九大开幕式,认真聆听学习了习近平总书记的大会报告。

习近平代表第十八届中央委员会向大会作的报告分13个部分:一、过去五年的工作和历史性变革;二、新时代中国共产党的历史使命;三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略;四、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程;五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系;六、健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;七、坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;八、提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;九、加快生态文明体制改革,建设美丽中国;十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化;十一、坚持“一国两制”,推进祖国统一;十二、坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体;十三、坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。报告过程中,全场一次次响起热烈的掌声。

市文广新局局长张纯芳指出,报告内容鼓舞人心,充满了力量。过去五年,在习近平总书记带领下,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待。为落实报告精神,张纯芳局长提出了以下三点:

一是机关党委、各单位要系统地组织开展各种形式的座谈会、学习会,学得好学到位。根据具体的报告精神,进一步学习、细化;

二是报告用大篇幅,阐述了“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”,习近平总书记的话语掷地有声,振奋着每一位文化工作者,由衷感受到文化工作的自豪感、使命感;

三是学习大会精神要和接下来的工作思路结合起来,学习的同时,抓好贯彻落实,将理论和实际嫁接、落地。

当天下午,文广新局召开了十九大精神学习贯彻座谈会,局属各单位主要负责人、机关处室负责人,谈体会、谈思路、谈打算。文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。文化工作任重道远,新的时期,文广新局将不辱使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,为温州的文化事业做出更大贡献。

全体起立,为已故老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀

少图:起立参与开幕式直播中的奏国歌环节

市局收看开幕式

温州书画院收看开幕式

市图书馆收看开幕式

少图收看开幕式

考古所收看开幕式

下午召开局属单位和处室负责人十九大开幕式观后感和体会座谈会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统